您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇园动态

繁昌经开区全力推进全员核酸检测

发布时间:2021-07-28 15:51 来源:繁昌经开区 阅读次数: 字体:【  

近日,我市突发1例南京禄口机场新冠肺炎疫情关联无症状感染者。为筑牢疫情防控屏障,7月26日起,繁昌区组织开展全员核酸检测。繁昌经开区立即响应,迅速行动,以“快、严、实”的作风全力推进全员核酸检测工作,截至27日21时,已采样15407人。

与时间赛跑,以最快的速度落实

疫情就是命令,防控就是责任。按照区委、区政府的部署,经开区党工委连夜布置,设立7个临时采样点,辐射7个村居和园区300多家企业。每个采样点明确一名班子成员或副科级干部牵头负责,抽调93名机关干部进驻采样点。党工委主要负责同志统筹调度、现场指挥,班子成员点上包保、全程参与,7月26日晚7点对当天工作情况及次日安排进行会商,适时调整、增设采样点,确保全员采样,不少一户、不落一人。

树鲜红党旗,以最硬的作风推进

基层党组织有号召,党员有行动。经开区党工委及各村、社区党组织通过微信公众号、微信群、应急广播等多种媒介,广泛开展宣传动员。党员、干部和青年志愿者们冒着倾盆大雨,走进村庄、小区和企业,提着小喇叭巡回动员,逐个企业对接采样时间,主动帮助老弱群众扫码登记。采样现场,他们与医护人员并肩作战,各负其责,测温、扫码登记、录入信息、维护现场秩序等,每一个环节都规范有序、用心用情,有人衣衫尽湿,有人声音嘶哑,但没有一人叫苦,没有一人退却。

聚万众之力,以最齐的步伐行进

正值第6号台风“烟花”来临,风雨交加。园区企业国泰检测、奥立金属、瑞文吉服饰迅速腾出车间,设立采样点,方便周边企业和群众。众多企业克服生产组织上的困难,按照计划安排,组织全体员工错峰参加采样。溜溜果园集团、同福集团、金田麦食品等企业主动送来帐篷、食品等物资,尽己所能为全员核酸检测助力。

风雨兼程,党旗在前,人民情怀在心,在疫情防控的关键时刻,繁昌经开区众志成城,敢打硬仗,以实际行动交出经开答卷!(宋雪美)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: