您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中国共产党繁昌区第一次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-06-28 08:29 来源:区委办 作者:繁昌区人民政府办公室 阅读次数: 字体:【  

6月25日上午,中国共产党繁昌区第一次代表大会在圆满完成预定的各项议程后胜利闭幕。

大会现场气氛庄严而热烈。来自全区各条战线的党代表带着全区党员的嘱托和人民群众的期望,意气风发地步入会场,出席第三次全体会议暨闭幕会。

大会执行主席向继辉、潘君齐、陈邦龙、张文宝、张天贵、侯正权、李传生、严孝进、何平、唐兴耿、邓辉林、鲁胜启、王浩、刘斌、高翔出席会议并在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就座。

 

上午9时,向继辉同志宣布大会开始。在总监票人和监票人的监督下,到会的197名代表以无记名方式,投票选举出了中国共产党繁昌区第一届委员会委员、候补委员;选举出了中国共产党繁昌区第一届纪律检查委员会委员;选举出了出席中国共产党芜湖市第十一次代表大会代表。

随后,大会以举手表决的方式,通过了关于代表提案和意见、建议审查处理情况的报告和关于区委、区纪委工作报告的决议。

在顺利完成大会各项议程后,向继辉在闭幕式上发表讲话。他说,中国共产党繁昌区第一次代表大会,在市委的高度重视下,在市委指导组的精心指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,已经圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表以对党和人民高度负责的精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行党章赋予的权利和义务,共商发展大计、共绘宏伟蓝图,这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次发扬民主、凝聚共识的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,吹响了加快打造全省高质量发展先行区的进军号角。

向继辉强调,区第一次党代会的各项目标任务已经明确,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心同德、群策群力,崇尚实干、狠抓落实,努力把党代会绘就的宏伟蓝图,变成繁荣发展的美好现实,向党和人民交上一份满意的答卷!

向继辉要求,全区各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻大会精神作为一项重要政治任务,精心组织,周密安排,切实把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,充分激发全体党员、干部和群众干事创业的积极性、主动性、创造性,确保实现党代会确定的各项目标任务,努力创造无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。

向继辉最后说,时代赋予我们光荣的使命,人民寄予我们殷切的希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,与全区广大党员干部群众一道,在奋力打造全省高质量发展先行区的新征程上,展现新风采、续写新篇章、创造新辉煌,为全省加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽,全市奋力打造智造名城、创新名城、开放名城、生态名城,加快建设人民群众获得感幸福感安全感明显增强的省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市,作出繁昌更大贡献!

中午12时许,在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党繁昌区第一次代表大会胜利闭幕。(繁 宣)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: