您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

繁昌联手行业龙头打造零碳智慧产业园

发布时间:2021-06-15 14:28 来源:区投资促进中心 阅读次数: 字体:【  

  6月11日,芜湖零碳智慧产业园项目签约仪式在芜湖市举行,繁昌区人民政府、中国三峡新能源(集团)股份有限公司、华为技术有限公司和浙江爱杭股权投资基金管理有限公司共同签署合作协议。

  绿水青山就是金山银山,2030碳达峰、2060碳中和是重要国家战略,有利于促进我国产业链转型升级。繁昌区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻绿色发展理念,积极与新能源行业龙头企业三峡新能源以及华为联手打造芜湖零碳智慧产业园。

  该项目一期计划总投资60亿元,采取“平台+基金+生产基地”合作模式,在繁昌区打造“零碳智慧产业园”创新产业基地,将落地碳中和联合创新中心、GWh级储能产业群、电池组件产业群、碳中和创新产业群、智慧城市产业群、智慧能源产业群等六大产业集群,形成绿色智慧能源产业的快速跨越式发展,联动芜湖市的新能源产业链,使其成为芜湖市创新支柱产业及战略新兴产业,辐射安徽以及长三角区域,形成国际一流的绿色智慧能源产业集群。

  华为数字能源持续聚焦电力电子技术和数字技术两大领域,将瓦特技术、热技术、储能技术、云与AI技术等融合创新,打造智能发电、智能储电、智能配电、智能用电的解决方案,助力构建以新能源主体的新型电力系统。三峡新能源于6月10日登陆国内A股市场,在这个两个行业龙头企业重点布局新能源产业的重要时刻,三峡新能源和华为携手在繁昌打造零碳智慧产业园,体现了两个企业深入布局新能源产业,继续深耕芜湖做大、做深、做强的决心,同时对芜湖市新能源产业发展,助力碳达峰、碳中和“3060”目标实现,推进低碳绿色智慧能源城市建设具有重要里程碑意义。

  市领导宁波、贺东,中国三峡新能源(集团)股份有限公司党委副书记、总经理赵国庆,党委委员、副总经理吴启仁,华为数字能源公司中国区副总裁邢清、华为安徽政企副总经理刘小虎,浙江爱杭股权投资基金管理有限公司执行董事何亮,合伙人姚晟樑,区领导向继辉、潘君齐、高翔,市投资促进中心、市发改委以及区相关部门负责人出席签约仪式。(全媒体记者 朱海兵)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: