【芜湖新闻网】繁昌米面产品出口欧洲

发布时间:2021-12-27 09:00 来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【  

(首席记者 陈旻 通讯员 陈飞)日前,随着“滴滴”清脆汽笛的响起,一辆辆满载金田麦米面产品的集装箱从位于繁昌经济开发区的安徽金田麦食品有限公司鱼贯而出,驶往芜湖口岸,通过江海联运,踏上了出口欧洲的“首秀”之旅。

围绕芜湖市委提出的“打造新思路的试验地、新事物的生发地、新产品的首发地”,近年来,繁昌区深耕大健康产业,深入实施创新驱动发展战略,出台系列政策措施,引导和鼓励企业加大研发投入、加快新产品开发,努力形成一批具有自主知识产权、附加值高、市场竞争力强的新产品。

此次出口欧洲的米面产品系位于繁昌经开区的金田麦集团公司自主研发的专利产品,其中一款速食米饭从生产设备到工艺均为国际首创。通过创新科技,解决了现有技术中米饭散开性不好、颗粒感不明显或易结团、不易携带、保质期短等问题,填补了全球方便米饭技术空白。

多年来,欧盟对中国输欧米面制品实施最严苛的入境检查,大幅度提高我国大米制品进入门槛。本土企业要实现米面制品出口欧洲,技术性贸易壁垒是一道绕不过去的坎。

为突破技术性贸易壁垒,繁昌经开区积极推进企业产学研协同创新,建立健康食品产业研究院,打造公共研发平台,引进国泰数字检测认证研究院,同时委托西安纸贵互联网科技有限公司建设“星火·链网”骨干节点,探索工业互联网、数据要素管理、产品溯源等方面的创新应用,努力建设集生产制造、技术研发、创业孵化、成果转化、检验检测和其他生产性服务于一体的健康食品加工园区,为企业营造有利的发展环境。另一方面,企业从自身着手,严把原料产地环节、生产环节、出口环节“三关”,确保原料可追溯、源头无隐患,建立全过程监管验证。凭借严格的管控措施和诚信安全的理念,企业不仅获得客户的嘉誉认可,更赢得了公司未来发展的“通行证”和“快车道”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: