您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

芜湖市交通运输综合行政执法支队第三执法大队:交通综合执法能力提升业务培训班开讲

发布时间:2021-09-17 15:28 来源:芜湖市交通运输综合行政执法支队第三执法大队 阅读次数: 字体:【  

2021年9月16日,交通综合执法能力提升业务培训班在芜湖市交通运输综合行政执法支队第三执法大队会议室正式开班,支队领导出席开班仪式并讲话。

 

为进一步深入推进交通运输综合行政执法改革,提升执法人员路政、运政、水运、港口码头交通综合行政执法能力,第三执法大队在工作中积极探索,开拓创新,以交通运输领域突出问题专项整治行动为契机,引导执法人员树牢法治意识,练好执法基本功,为今后执法人员轮岗打好基础。经第三执法大队向上级汇报并经批准,自2021年9月至2022年底,在大队开展交通综合行政执法能力提升行动,成立了由大队主要负责人为组长的领导小组,制定工作方案,实行“以一带二,三提升”工作模式,具体为在责任中队开展的各项日常执法工作中,其他中队安排人员参与实际执法工作,使执法人员能够参与到大队所有执法事项中,了解、熟悉法律法规及各项执法工作流程。由各职能中队轮流牵头组织实施法律、法规及执法业务《应知应会》知识,对大队全体人员开展集中培训。通过执法人员参与培训的出勤率、集中测试、竞赛成绩等情况纳入个人年终考核。

开展交通综合行政执法能力提升行动旨在通过创新学习形式,激励第三执法大队全体执法人员提高学习热情,提升执法能力和服务水平,打造一支素质过硬的交通综合行政执法队伍。(胡文军)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: