您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

繁昌区供电公司:变电站“体检” 保障可靠供电

发布时间:2021-09-17 10:59 来源:区供电公司 阅读次数: 字体:【  

9月15日,繁昌区供电公司完成了35千伏平铺变电站电气设备年度预防性检修任务,消除设备缺陷隐患,辖区用户可靠用电更添保障。

电气设备年检是根据国家和行业标准对在运设备进行定期“体检”,及时消除各类隐患,保障电气设备健康运行。35千伏平铺变电站投运于2018年,目前共有两台主变运行,总计容量20MVA,与35千伏新林变电站共同承担着平铺、新林地区的供电任务。

为了保证在变电站年检期间线路用户的可靠供电,9月14日,繁昌区供电公司统筹安排,通过联络线提前对停电的两条线路负荷进行转供,整个变电站检修期间,辖区用户供电未受到影响。

9月15日早上6时,繁昌区供电公司变电运维人员来到变电站现场进行各项停电操作,布置安全措施,进行工作许可。9时许,一切准备工作就绪,各专业人员分为三个小组,开始进行#1、#2主变、35千伏进线开关、10千伏母线及出线开关、电容器等高压设备的检修工作。同时,检修人员还更换了#1主变室外10千伏穿墙套管护套,为35千伏母线压变更换了避雷器在线指示器,全面消除各类缺陷隐患。

经过各专业人员的积极协作和配合,下午15时许,繁昌区供电公司完成了平铺变电站电气设备的检修维护和隐患治理工作,进一步提升了该地区电网的供电可靠性,为即将到来的中秋国庆“双节”保电工作打下坚实基础。(段方 王立峰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: