关于新年将至限期解除燃放烟花爆竹的建议

发布时间:2021-12-13 16:48 作者:安**** 来源:区长信箱 阅读次数: 字体:【  
内 容:
区长您好,新年将至,繁昌区一直履行着禁止燃放烟花爆竹的规定,我们希望可以在年三十、大年初一、初二解禁3三天。春节燃放烟花爆竹驱赶年首是传统习俗,家家户户在爆竹声中迎接新的一年。现在这种没有一点声响的过年一点年味也没有了。希望政府可以采纳使用安全有效节制的燃放爆竹安排,限期限地限时的燃放烟花爆竹策略等。老一辈都希望可以保留传统习俗也希望政府多深入民间体会民意。致谢~
答 复:
“安****”网友:
    您好!对您反映的问题,芜湖市公安局繁昌分局答复如下:
    根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《芜湖市烟花爆竹燃放管理条例》有关规定,2021年,区政府对繁昌禁放区域、时间等进行了相应的调整,并于同年1月12日由区政府以《通告》的形式向社会公布施行。通过全区广大干群共同努力,禁放形势持续向好,未发生因燃放烟花爆竹事故造成群死群伤事件和重大火灾事故,取得了良好的社会效果。
    为切实保障社会公共安全和人民群众人身财产安全,减少环境污染,促进精神文明建设,请广大市民群众自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定,自觉抵制和积极举报违规燃放、经营烟花爆竹的行为。
    以上答复,如有疑问,可电话咨询,咨询电话:0553-7973636。


分享到: