您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇园动态

繁昌经开区:树牢底线思维 增强风险意识

发布时间:2021-05-07 11:02 来源:繁昌经开区 阅读次数: 字体:【  

4月30日下午,繁昌经开区召开2021年安委会第二次全体会议暨“五一”期间安全生产工作会议。党工委书记、管委会主任高翔出席会议并讲话。党工委副书记、纪检监察工委书记陈鸿凌主持会议。党政班子成员出席会议,赵福、唐庆华分别就安全生产重点工作和隐患排查治理工作进行布置。

 

会议传达学习了2021年第二季度省安委会全体会议和区安委会第三次安全生产工作会议精神,通报了经开区“五一”前组织安全专家开展专项检查情况。

会议强调,要树牢底线思维,切实增强风险意识,坚决消除重视不够、认识不清、靠天收的思想性风险,坚决消除制度悬空、责任落空、走过场的执行性风险,坚决消除投入不足、管理缺位、底子差的基础性风险。

会议要求,要全面持续发力,聚焦重点抓防范,聚焦隐患抓整改,聚焦问题抓执法,聚焦短板抓提升,切实维护安全稳定。要层层压实责任,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,切实打通安全生产“最后一公里”。  

 

机关中层以上干部、各局室下属部门主要负责同志;各村(社区)“两委”、横山养老服务中心、驻区单位主要负责同志;有关企业负责同志参加会议。(宋雪美)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: