您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

繁昌区:美丽“彩虹道”绘出城市亮丽色彩

发布时间:2021-05-07 10:55 来源:区城管局 阅读次数: 字体:【  

繁昌区城管局深入贯彻落实城市精细化管理工作,全面推动精致繁昌建设。近日,区迎春东路至马仁山路两侧非机动车道再换新颜,一条五彩斑斓的“彩虹道”装点了城区环境,提升了宜居品质。

 

据了解,“彩虹道”建设由原非机动车道的沥青路面,现改用改色专用漆(改色剂)进行喷涂施工,呈现五色效果,分别为红、黄、青、蓝、紫,总面积约7500平方米,全长940米。

“彩虹道”的建设更有利于体现非机动车道的功能划分,通过色彩吸引非机动车主行驶,有着很好的提醒作用,实现人车分离、各行其道,提高了市民出行安全系数。

路过居民纷纷表示,放眼望去彩虹道与两边的绿化浑然一体,骑行在上面犹如置身画中,吸引了不少居民前来打卡,处处彰显了道路独特的魅力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: