文字实录 >>
间隔:   自动刷新 手动刷新  
   第 1 页      共 214 条    
[汪安宁]  各位网友,下午好!很高兴通过“在线访谈”这一平台与大家进行交流和探讨,借此机会感谢大家对我们工作的关心和支持,衷心希望大家就我们的工作提出宝贵的意见和建议![2019/5/16 14:27:22]
 
[外来人]  每年政府投入大量资金用于基础设施建设,请问今年政府投资项目计划怎么安排的?[2019/5/16 14:35:35]
[汪安宁]  “外来人”网友:
    您好!现就您提出的问题答复如下:
    我县每年下半年十月份左右启动摸排下一年度政府投资项目计划安排,根据各单位申报,按照项目建设先急后缓、保重点、保续建等原则,统筹考虑全年项目资金安排计划,确保资金发挥最大效益。2019年,我县安排121个县本级政府投资项目,总投资36.84亿元,2019年计划投资8.44亿元。在项目安排上,重点侧重环境治理(包括黑臭水体、污水管网、矿山治理等)、城市品质提升工程(包括市政设施、小区改造等)、水利交通等基础设施类、社会公益性事业领域短板、开发区功能配套提升等项目。如:在水利方面,安排3000万元用于芦南水厂管线迁改工程,安排2222万元用于农田水利最后一公里建设,安排1800万元用于庆大圩除险加固工程建设。在交通建设方面,安排1亿元用于S321(红花山路至黄浒段)改造工程建设,安排3780万元用于农村公路扩面延伸工程建设。在文化旅游方面,安排7400余万元用于繁昌窑遗址大棚及附属等工程建设,再安排1000万元用于人字洞遗址项目建设。在园区基础设施投入方面,安排4700万元用于县开发区污水管网、道路等基础设施项目建设。其余大项目方面,国土土地复垦、增减挂项目建设安排5600万元。
 [2019/5/16 15:04:15]
 
[兢兢业业]  我在网上看到其他县区谋划了不少项目,请问我县今年在谋划项目方面做了哪些工作?[2019/5/16 14:41:00]
[汪安宁]  “兢兢业业”网友:
    您好!现就您提出的问题答复如下:
    为切实提高我县谋划项目储备质量,进一步发挥重点项目支撑带动作用,我县非常重视项目谋划工作,3月5日下午,县长潘君齐专门召开繁昌县重点项目谋划推动会,结合芜湖市“152”重点项目谋划方案,细化任务分解。经各单位申报,共梳理、汇总出157个项目,总投资1020.7亿元,其中产业类项目109个,总投资696.7亿元,政府投资类项目48个,总投资324亿元。下一步,我委将结合各单位申报情况,强化项目调度,力争实现年度可报可批项目规模达50%以上,可开工项目规模达20%以上。
 [2019/5/16 15:06:10]
 
[我是繁昌人]  请问新建养老院上级有资金补助吗?[2019/5/16 14:47:06]
[汪安宁]  “我是繁昌人”网友:
    您好!现就您提出的问题答复如下:
    随着国家老龄化人口的加剧,目前国家中央预算内资金支持对养老服务体系建设,一是支持面向失能、半失能老年人的老年养护院建设,提升康复护理服务能力和水平;二是支持医养结合的养老设施建设,推进养老服务与医疗卫生资源融合发展;三是支持荣誉军人休养院、光荣院、特困人员供养服务实施建设;四是支持养老设施配置基本康复辅具器具,提升养老设施硬件和服务质量。中央预算内投资补助按照床均建设投资或者平均总投资的60%进行补助,原则上,对低于床均建设投资或平均总投资的项目,按照实际投资给予上述相应比例的补助;对高于床均建设投资或者平均总投资的项目,超过部分由各自自行配套解决。具体项目申报补助事宜联系我委项目规划股0553-7870609。
 [2019/5/16 15:07:32]
 
[外出打工人]  汪主任,你好,我是在外打拼的繁昌荻港人,现在想回乡投资,但听人说现在很多工业项目不能干,特别想咨询一下这方面的情况?[2019/5/16 14:55:02]
[汪安宁]  “外出打工人”网友:
    您好! 现就您提出的问题答复如下:
    首先,我们非常欢迎你回乡投资,为家乡作贡献。目前,由于“共抓大保护、不搞大开发”的战略部署,荻港镇作为沿江乡镇,对投资工业项目上确实有很大限制。根据省、市、县关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带的实施意见,对于新建工业项目有以下规定:
    1.划定1公里范围内禁建区。2018年7月起,长江干流及主要支流岸线1公里范围内,除必须实施的防洪护岸、河道治理、供水、航道整治、港口码头及集疏运通道、道路及跨江桥隧、公共管理、生态环境治理、国家及省重要基础设施等事关公共安全及公众利益的建设项目,以及环境治理、技术改造升级项目,长江岸线规划、主要支流岸线规划、城(镇)总体规划确定的城市建设区内非工业项目外,不得新批建设项目,不得布局新的工业园区。
    2.严控5公里范围内新建项目。长江干流岸线5公里范围内,全面落实长江岸线功能定位要求,实施严格的化工项目市场准入制度,除提升安全、环保、节能水平,以及质量升级、结构调整的改扩建项目外,严格控制新建石油化工和煤化工等重化工、重污染项目。严禁布局新建化工园区。
    3.严管15公里范围内新建项目。长江干流岸线15公里范围内,严把各类项目准入门槛,严格执行环境保护标准,把主要污染物和重点重金属排放总量控制目标作为新(改、扩)建项目环评审批的前置条件,新建项目必须全部合规达标,禁止建设没有环境容量和减排总量的项目。在岸线开发、河段利用、区域活动和产业发展等方面,全面执行国家长江经济带市场准入禁止限制目录。实施备案、环评、安评、能评等并联审批,未落实生态环保、安全生产、能源节约要求的,一律不得开工建设。
    4.新建项目进园区。长江干流岸线15公里范围内,新建工业项目原则上全部进园区,其中化工业项目进化工园区或主导产业为化工的开发区。
    有关项目落户及其他具体事项,建议您咨询县发改委投资股,咨询电话:0553-7913452。
 [2019/5/16 15:25:16]
 
[一路向东]  现在服务环境的好坏直接决定项目建设的成败,繁昌县发改委对优化项目建设环境方面有哪些政策和措施。[2019/5/16 15:01:18]
[汪安宁]  “一路向东”网友:
    您好!现就您提出的问题答复如下:
    您说的很对,服务环境的好坏直接影响项目建设的成败。我县相继出台了《繁昌县人民政府办公室关于做好“四送一服”工程常态推进工作的通知》繁政办秘〔2018〕94号、 《繁昌县人民政府关于创优“四最”营商环境的若干意见》等文件,并在我县开发区范围内大力试点承诺制。发改委作为投资主管部门,在优化项目建设环境方面,我想我们需要全程高效的为企业报批做好服务。无论是审批主管部门,还是项目落户载体,和投资者真诚交流,做到想企业所想、急企业所急,切实为企业运营、项目建设解决困难和问题,是项目建设服务的关键,也是服务企业服务项目的核心所在。
 [2019/5/16 15:27:12]
 
[JHG]  我们繁昌岀租车在高铁站都没有出租车正式的停车接客点,此事我们多次向上级反映了,我县的运管部门也多次向有关部门负责人反映了此事,希望能早日解决。[2019/5/16 15:09:33]
[汪安宁]  “JHG”网友:
    您好!现就您提出的问题答复如下:
    繁昌西站广场规划设计方案中出租车停车及上下客区域与公交车停车场地合并安排,考虑到人流量及建设实际情况,出租车停车场地列入后期建设范围,现有出租车停靠区域与社会车辆停靠区域合并安排。考虑到多数驾驶员的意见,结合高铁西站广场现状情况,我委(铁路办)牵头组织县交通运输局、县公安局交警大队分管负责同志共同到现场商议,拟将出租车停靠场地与现有公交车停车场合并设置,经多次协商,目前此方案已经通过,出租车等候停靠场地已调整至公交车停车场内。
 [2019/5/16 15:28:21]
 
[蝴蝶飞飞]  请问现在办理企业投资项目备案需要哪些材料?[2019/5/16 15:14:41]
[汪安宁]  “蝴蝶飞飞”网友:
    您好!现就您提出的问题答复如下:
    现在办理企业备案需要到发改委行政服务中心窗口提交如下申报材料:1、企业投资项目告知登记表;2、固定资产投资项目节能承诺表;3、营业执照复印件;4、项目建议书各一份。
    具体可以咨询窗口办事人员,咨询电话:0553-7864203。
 [2019/5/16 15:48:20]
 
   第 1 页      共 214 条