您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖市政府网】繁昌县多措并举全面推进知识产权工作
字体[ ]  日期:2019-09-19 08:33  来源:芜湖市政府网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    自今年5月,繁昌县机构改革以来,繁昌县市场监管局上下联动多措并举,不断探索知识产权监管新路径、新方法、新实践,扎实推进知识产权工作。目前,全县有效发明专利共470件,每万人发明专利拥有量16.7件,拥有国家知识产权优势企业3家。
    一是宣传培训提升企业知识产权意识和创造能力。通过举办全县知识产权工作座谈(培训)会等形式,向企业宣传知识产权相关政策及知识。邀请知识产权专家授课和企业进行交流,分析企业在知识产权方面的问题、机遇和挑战,提升企业对知识产权的创造、保护和运用能力。
    二是完善政策激励机制,鼓励申请高质量发明专利。起草修订《关于加快知识产权品牌建设的实施意见》,在做到和以往政策衔接的基础上,适当提高部分奖补资金额度,提高企业加强知识产权管理的积极性,鼓励企业申请高质量发明专利。
    三是深入企业调研,做好企业服务和培育工作。深入企业进行现场指导服务,听取企业知识产权运用转化、生产经营情况,针对企业具体专利申请和授权的实际情况进行分析,指导和动员企业积极申报专利,鼓励企业积极申报知识产权优势企业。