背景颜色:        
【群众话民生】路边摊的幸福
字体[ ]  日期:2019-07-19 16:07  来源:孙村镇  作者:wp  阅读次数:  [ 关 闭 ]

 

我叫孙**,在繁昌县孙村镇孙村街道卖小吃,以前在街道桥头河边上摆摊,风吹日晒。晴天还没什么,一到下雨天真的是遭罪,雨布雨伞根本不管用,身上淋湿了不说,关键一些小吃在水中泡久了会坏的。

不过现在好啦!政府在推动美丽乡村建设工程镇政府驻地建成区整治建设的过程中,把我们摆摊旁边以前老医院的危房给拆了,给我们专门弄了一个临时摊点群,让我们不用再为摆摊的地点烦恼,还在拆了的地方帮我们建造了一排简易的房屋,现在我们一个小摊一到两间屋子,这下不会再有风吹日晒雨淋的烦恼。

现在我们的生意越来越好,政府在我们临时摊点群后面建了一个大停车场,好多人停完车都会来这里吃点东西,而且屋子里面的空间比我们以前在路边摆摊的空间大了许多,冰箱、冰柜等都可以放在里面,好多小吃都不用再像以前那样来回拿,东西卖完了直接从冰箱里面取出来都是新鲜的,顾客看到你家的小吃都放在冰箱里也会买的放心,吃得开心。

现在政府的政策越来越好,越来越关心我们普通老百姓的生活了。民生工程真的是实打实的为我们老百姓办事情,美丽乡村建设建成区改造不仅仅为我们这些摆小摊的群众解决了烦恼,更是让我们整个孙村镇变得整洁美丽。衷心的感谢政府的民生惠民政策,时时刻刻都在关心着我们老百姓。

(孙**口述,繁昌县孙村镇桥西社区陈繁整理)