背景颜色:        
繁昌县繁阳镇2019年全面完成城乡居保民生工程任务
字体[ ]  日期:2019-07-19 15:38  来源:繁阳镇  作者:wp  阅读次数:  [ 关 闭 ]

 

今年以来,繁昌县繁阳镇采取早谋划、早部署的思路,高度重视城乡居民基本养老保险工作,召开了全镇城乡居保工作会议,谋划部署全年城乡居保工作,多措并举推进城乡居民养老保险工作开展。

一是强化组织领导,明责任。新年伊始,繁阳镇召开了城乡居民养老保险工作会议,对工作进行安排部署,要求各村、居结合各自实际,及时制定相应的实施方案,排出日程表,将相关责任落实到人,形成层层分解目标任务、层层强化组织、层层压实责任的工作格局。

二是强化政策宣传,升质量。繁阳镇把扩面提档工作作为2019年城乡居民养老保险重点工作来抓。第一:集中宣传:利用春节前繁阳镇主办的招聘会和年初六县举办大型企业用工暨人才招聘会进行集中宣传,使常住及返乡人口及时了解居保政策;二是日常宣传:充分利用电子显示屏、微信公众号、横幅、标语、公告栏、宣传资料等多种形式开展宣传。第三:深入基层,走访入户:镇分管领导及部门负责人组织相关工作人员深入村组及农户家庭开展面对面宣传,重点宣传今年城乡居保提高缴费标准、政府补贴标准、基础养老金标准,以及政府为建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人、计划生育特别扶助对象等特殊群体提高代缴标准等新政策,宣传不同档次缴费,补贴不同,缴费越高,补贴越多政策,宣传城乡居民和企业职工养老保险衔接互转制度政策,为老百姓答疑解惑,帮助群众算清受益的经济账,鼓励和引导广大民多缴费、长缴费,提升人均缴费水平,推动我县城乡居保由数量型向质量型转变。

截止6月底,繁阳镇城乡居民基本养老保险参保缴费12858人,完成年度目标任务的101.08%,征缴基金440.53万元,全面完成县下达的民生工程目标任务