背景颜色:        
市民生办来繁对民生工程部分项目进行专项督查
字体[ ]  日期:2019-07-18 15:58  来源:繁昌县民生办  作者:wp  阅读次数:  [ 关 闭 ]

市民生办来繁对民生工程部分项目进行专项督查

2019718,市财政局民生办在武洋主任的带领下组成督查组一行到繁昌县对部分民生工程项目进行专项督查,为该县民生工程的开展起到了积极的促进作用。相关项目牵头部门交通局、教育局、住建局以及水务局分管领导和联络员参加了会议。

会上首先市民生办武主任介绍此次督查的目的。县民生办就该县民生工程实施情况向督察组一行作了专题汇报,介绍了截止6月底该县民生工程完成情况,存在的问题以及下一步的工作措施。并要求相关牵头部门分别对“四好农村路”建设、学前教育促进工程、城市老旧小区整治以及水利薄弱环节治理三年行动民生工程项目目前的情况以及存在的问题作了一个基本汇报。在听取该县报告后,市民生办督察组选取峨山镇的“四好农村路”建设新胡路大修工程,繁阳镇的学前教育促进工程浪琴湾幼儿园以及孙村镇水利薄弱环节治理三年行动乐冲小型水库三个项目点进行实地考察,对该县的项目开展给予了一定的肯定,但是同时也市民生办督查组对该县民生工程也提出三点意见:一是要紧抓工期,创造条件,特别是工程类项目要加快实施进度,务必将目前落后项目的进度赶上,确保项目尽早完成任务;二是要加强牵头部门对民生工程认识度,民生工程建成和在建都要树立民生工程公示牌、标语等,营造良好的宣传氛围,提升宣传效果,要提高群众满意度和知晓率,加大信息宣传力度;三是注重软件资料的收集整理,在日常工作中,注重资料的整理收集归档工作,为年终考核打好基础工作。

繁昌县民生办表示感谢市民生办督查组提出的宝贵意见,将立即对此次督查发现的问题向县领导汇报,立刻进行整改处理工作,同时进一步加快该县民生工程推进力度,加大对民生工程的宣传,力求在今年年底考核中取得好成绩。