您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 回复办理通报
背景颜色:        
2019年5月份繁昌县县长热线电话暨市民心声网涉繁咨询投诉办理情况通报
字体[ ]  日期:2019/6/12  来源:繁昌县人民政府  作者:县政府办  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    5月份,县长热线共受理各类群众投诉308 件,有效投诉149件,均通过现场答复、电话转告、书面交办等方式予以处理。其中书面交办群众投诉41件。在热线投诉办理中,县有关单位存在延迟答复等情况。市民心声网涉繁咨询投诉累计6帖(咨询1帖),与上月相比减少7帖,涉及6个单位。对网民咨询投诉,各承办单位积极调查核实,均及时答复,未出现黄牌警示帖和红牌督办帖。

    群众咨询投诉热点问题主要是:社会管理类,早上骑电动车送孩子上幼儿园,在迎春路与金峨路十字路口等候绿灯时,被一名执勤交警说成闯红灯并被拔了电动车钥匙,车上的宝宝吓哭了,当时围观群众很多,给自己造成很大负面影响,希望能给一个交待;二中高架噪声问题,环保部门监测属于噪声污染,咨询政府目前怎样处理?日常生活类,春谷山庄小区存在物业未与业主签订合同、无监控、无路灯、环境脏乱差等问题。重大专项类,去年拆迁后分到横山茶烟小区1号楼,一个多月后发现每户比公示的面积少了10平方米,与拆迁办交涉无果。矛盾纠纷类,繁昌溜溜果园节假日不放假,节假日加班无加班工资,未执行《劳动法》关于法定节假日工资的规定;母亲在峨山镇义良罐业有限公司工作,该公司存在未与员工签订劳动合同、未给员工办理社会保险、未依法支付加班工资及安全问题。