您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县文旅体局举办“防保迎”专项行动动员培训会
字体[ ]  日期:2019/5/24  来源:县文化旅游体育局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为进一步提升我县文化市场与文物文保单位管理人员的消防安全意识和火灾防控能力,进一步夯实消防安全主体责任,动员部署“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动,5月20日上午,繁昌县文旅体局召开全县文化市场文物单位“防风险保平安迎大庆”专项行动动员培训会,全县歌舞娱乐场所、网吧、影院和文物文保单位负责人参加会议。
    会议首先由县文物局和县文化市场综合执法大队负责人分别通报了今年以来文化旅游市场和文物文保单位消防安全监管情况,县文化市场综合执法大队代表县文旅体局传达了全县“防风险保平安迎大庆”专项行动部署会议精神,并就如何开展好文化市场和文物文保单位“防保迎”专项行动提出六点工作要求。其次,局党委副书记夏明贵从提高思想认识、建立工作机制、突出重点工作、加强安全防范、健全应急预案和消除工作空白六个方面作出部署。最后,县消防救援大队相关负责同志结合典型火灾事故案例,从提升“四个能力”、加强“六项检查”作了趣味性和实用性很强的消防安全知识培训,重点对用火用电、安全出口、灭火器检查、防火门使用、应急照明与疏散标志标识维护、消防控制室值守六个方面安全隐患的排查与整改作了详细讲解,同时就如何组织单位内部员工开展防火巡查、如何让员工快速组织疏散逃生、如何组织员工第一时间扑救初起火灾,日常工作中如何排查火灾隐患等内容进行针对性很强的示范。 
    此次动员培训会,进一步明确和强调了当前文化市场和文物文保单位消防工作的重点,进一步提高了各单位负责人和管理人的消防安全意识。会后县文旅体局将按照“防保迎”方案要求扎实推进各个环节的工作。