您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
参军入伍后享受的优惠政策(二)
字体[ ]  日期:2019/5/24  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    (二)入伍后发展
    1.选改士官。士兵服役满2年且符合有关条件的,可选取为士官。
    2.报考军校。取得高中以上学历的士兵,入伍1年半后,可以参加全军统一组织的军队院校招生考试。
    3.士兵提干。高中以上学历的士兵在部队服役期间表现特别优秀,且符合相关条件的列为提干对象。
    (三)其他优抚待遇
    1.入伍前是国家机关、社会团体、企业事业单位职工(含合同制人员)的,保留人事关系或者劳动关系,退出现役后可以选择复职复工。
    2.入伍前承包的土地、山林、水面等应当保留。
    3.参观游览公园、博物馆、展览馆、名胜古迹享受优待,优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途汽车以及民航班机,义务兵从部队发出的平信,免费邮递等。