您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
“减税降费”在路上 优惠政策暖人心
字体[ ]  日期:2019/5/23  来源:县税务局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    随着“减税降费”红利的不断释放,繁昌县税务局把减税降费作为当前工作的重中之重,举全局之力,聚全局之心,不断优化纳税服务举措,开通办税绿色通道,解答纳税人和缴费人的涉税难题,确保纳税人和缴费人应知尽知,及时享受改革红利。
    宣传深之又深。落实减税降费是一项严肃而重大的政治任务,宣传活动更是常抓不懈。4月1日,增值税税率下调等系列改革拉开序幕,增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或进口货物,原适用16%的税率的,现在调整为13%;原适用10%税率的,现在调整为9%。针对税收政策的新变化,该税务局区分不同税种、不同政策为纳税人组织了数场专题培训。对近期纳税人咨询较多的问题进行了一一解答,让纳税人更好的理解新政策、运用新政策。
    服务细之又细。“开好票”是基础,“报好税”是关键,为保障纳税人和缴费人5月1日起“报好税”,该税务局建立减税降费包保责任制,做到企业包保全覆盖。以实地走访、电话、短信、微信等多种形式向企业讲政策、送资料、问需求、帮享受,让每一位纳税人都享受到减税降费的政策红利。 
    退税快之又快。该税务局不断优化退税流程,畅通资料流转渠道,让数据多跑路,企业少跑路。积极配合县人民银行开展退税工作,集中骨干力量,加班加点处理退税信息,打通减税降费最后一公里,让企业尽快享受政策红利。
    截止目前,该局共接收到上级推送退税信息7951条,应退税款80.20万元,已退77.5万元,完成退库信息7812条,分别占全部应退的97.%和98%,该局执行退税的力度及速度广受纳税人和缴费人点赞。(王诚)