您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
税宣绿色骑行 不忘红色记忆
字体[ ]  日期:2019/5/23  来源:县税务局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    春光正好,草长莺飞。4月27日上午繁昌县税务局开展了以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的全国第28个税收宣传月骑行宣传活动,活动组织了20余名税收宣传志愿者前往县红色教育基地--中分村开展税收宣传。
    活动中,宣传员们骑着自行车从县税务局出发经县城主要街道,沿途向行人、办税人员、个体工商户、企业分发税宣资料。到达终点站中份村后,情倾历史抗战纪念员、中国好人徐孝旺老人带领大家参观新四军三支队司令部旧址纪念馆,重温广大党员群众英勇战斗的故事,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操。在纪念馆前,所有税务党员、青年团员重温了入党誓词,接受党性教育。
    随后,宣传员挨家挨户走访村民,针对各类纳税人做相应的税收优惠辅导,重点加强个人所得税专项附加扣除、小微企业普惠性减税政策、增值税税率调整、增值税深化改革等涉税事项的宣传。在耐心细致解答问题的同时,逐一记录群众的“获得感”与意见建议。同时,还宣传了扫黑除恶专项斗争参与方式,倡导大家有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,携手创建文明县城。
    据统计,此次骑行宣传活动共向纳税人和社会各界发放减税降费政策、个税改革、增值税改革等相关税收宣传资料350余份,收集纳税人需求、建议10余条。(戴华仓 庾婷婷)