您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县税务局“五到位”推进减税降费包保责任落实
字体[ ]  日期:2019/5/23  来源:县税务局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为进一步巩固包保工作成果,繁昌县局全方位加强包保工作,确保包保对象100%享受税费优惠政策。
    一是政策宣讲到位。根据包保对象适用政策和行业类型,有针对性地向包保对象的法定代表人、财务负责人和办税人员精准开展减税降费政策宣讲。除利用新闻媒体常规宣传外,还为纳税人提供“点对点、面对面”宣传,发放宣传资料9200余份,解答纳税人涉税疑问1000余次。确保政策讲全、讲透,帮助其准确理解政策内容,做到应知尽知。
    二是资料推送到位。及时推送减税降费政策汇编、政策解读、办理指引等辅导资料,辅导包保对象全面掌握政策要点,帮助包保对象用足、用好、用活政策,确保包保对象知流程、会办理。先后印发了《深化增值税改革100问》、《小微企业普惠性政策减免政策汇编》、《减税降费疑难问题50答》等分发到包保户,深受欢迎。
    三是咨询服务到位。充分征求包保对象在减税降费政策措施宣传辅导、优惠办理等方面的意见建议,帮助企业解决相关问题和实际困难,做到及时处理、按时反馈,确保企业诉求得到有效响应,为企业排忧解难。
    四是帮助享受到位。核实包保对象是否符合减税降费条件,是否已充分享受政策优惠。对于未享受减税降费政策的,主动辅导直至其真正享受到优惠。对于应享未享而多缴税款的,帮助其办理退税等事宜,确保应享尽享。
    五是培训辅导到位。对“外”,组织多轮次、多类别政策培训,确保纳税人熟悉掌握办税缴费流程、申报表填写等实操性内容,熟知政策口径适用标准。现对外组织各类培训18场,约2600人次参加,培训面达100%。对“内”,在鼓励个人自学和县局集中培训的基础上,开展了6期“兴税讲堂”减税降费专题培训,其他各类减税降费专题培训14场,涉及330人次,取得较好成效。(王诚)