您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 回复办理通报
背景颜色:        
2019年4月份繁昌县县长热线电话暨市民心声网涉繁咨询投诉办理情况通报
字体[ ]  日期:2019/5/10  来源:繁昌县人民政府  作者:县政府办  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    4月份,县长热线共受理各类群众投诉284 件,有效投诉123件,均通过现场答复、电话转告、书面交办等方式予以处理。其中书面交办群众投诉49件。市民心声网涉繁咨询投诉累计13帖(咨询2帖),与上月相比减少1帖,涉及10个单位。对网民咨询投诉,各承办单位积极调查核实,均及时答复,未出现黄牌警示帖和红牌督办帖。

    群众咨询投诉热点问题主要是:社会管理类,4月8日在繁昌交通驾校进行了科目二考试,考试结束后,系统播报车身出线,考试不合格,想查看一下监考视频,未被允许;新港镇新农村试验小区29栋住户反映,原先规划在该小区29栋与34栋楼之间建幼儿园,但目前并未按原规划实施,而是靠近29栋楼侧边去建造,严重破坏整个29栋居民的居住环境,多次向新港镇政府反映无果。日常生活类,浪琴湾小区11号楼302住户反映楼上住户在窗台上私搭违建,将原先通透的空间变成封闭的自家室内空间,存在极大安全隐患,多次与其沟通无果;繁阳镇库山村村民潘礼江反映长期不在家居住,每个月要交自来水费8、9块钱,咨询农村自来水是怎么收费的?矛盾纠纷类,母亲在峨山镇义良罐业有限公司工作,之前约好五一带母亲出去玩,但该公司五一不放假,也不执行《劳动法》关于法定节假日三倍工资的规定,认为该公司有法不依;在繁昌贴心宠物店花1500元买了一只金毛,买时不知是病狗,质疑该店欺骗消费者,现要求该店退还一切损失。