您当前所在的位置:首页 > 魅力繁昌 > 产业发展 > 农业概况
背景颜色:        
县农委开展春田生产技术指导服务
字体[ ]  日期:2019-02-22 15:11  来源:  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    去冬今春以来,我县出现持续降雨,给农业生产造成一定的影响。县农委高度重视,组织农业技术人员深入科技示范户开展科技指导服务工作。
    2019年2月19日,县农技推广中心组织的农业生产技术专家组分赴各镇对我县油菜、小麦生产开展技术指导服务。县农技人员针对油菜、小麦近期生产情况提出以下指导意见:
    1、清沟排水,预防渍害。及时清理田内“三沟”,疏通田外渠道,降低地下水位。结合清沟,将沟泥培土于油菜和小麦的根部,压草保温护苗。2、科学施肥,促进生长。油菜:根据天气在雨停天晴后,要抓紧追施油菜蕾苔肥,根据油菜苗情长势,对长势较好田块,亩施尿素5-7公斤和氯化钾3-5公斤;对长势一般或较差田块,亩施尿素7-10公斤和氯化钾5-10公斤。小麦:对长势一般或较差田块,近期可根据天气,追施小麦返青、分蘖肥,亩施45%三元复合肥5公斤;3月上旬,可普遍增施小麦拔节肥亩施尿素7-10公斤。