您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县人社局“全国扶贫日”开展多项扶贫活动
字体[ ]  日期:2019-10-18 16:53  来源:县人社局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    10月17日第六个“全国扶贫日”当天,繁昌县人社局通过开展县域结对帮扶慰问、举办就业扶贫专场招聘会等方式,助力贫困人口尽快实现就业。
    一是开展贫困户走访慰问活动。深入县域结对帮扶太湖县寺前镇林冲村建档立卡贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户生产生活条件、家庭收入等情况,送    去我县人社部门的温暖与关怀,增加他们脱贫致富的信心。
    二是开展转移就业岗位信息宣传。在太湖县寺前镇群众文化广场,利用繁昌-太湖县域结对帮扶健康行活动现场,发放适合贫困人口来繁转移就业招聘简章300余份。
    三是开展“就业扶贫日”专场招聘。10月17日上午,在繁昌县人力资源市场开展“就业扶贫日”专场招聘会。活动前,县就业人才中心将入场企业招聘岗位通过县人社局网站、电话、微信、QQ工作群、微信公众号等平台广泛宣传,同时各镇社保所也广泛发动困难群众参加。此次活动共计有15家企业参与,提供岗位150余个,现场达成就业意向近20人次。(艾雯)