您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县政府党组赴无为县新四军七师纪念馆开展革命传统教育暨主题教育第三次集中学习研讨
字体[ ]  日期:2019-10-18 16:41  来源:县政府办  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    10月17日上午,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育部署安排,县政府党组全体成员赴无为县新四军七师纪念馆开展革命传统教育,举行县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨。
    在新四军七师纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情参观了“皖江抗日起怒潮”、“血泊中诞生的新四军第七师”、“第七师健儿驰骋皖江”、“永远的丰碑”等7个展区,并在中国共产党党旗前集体重温了入党誓词。随后召开的学习研讨会上,县政府党组成员围绕“传承红色基因,坚守初心使命”主题分别作了研讨发言,并就正在开展的调查研究工作进行了交流。
    潘君齐指出,今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年。开展革命传统教育,通过重走革命前辈红色道路,感悟革命先辈艰辛奋斗历程,铭记革命历史、寻找初心使命,要传承弘扬从红船到战船,“一心跟党走”的忠诚信念;传承弘扬从开船到开国,“一船定中华”的担当品质;传承弘扬从过江到护江,“一生为人民”的服务情怀,不忘初心,砥砺前行。
    潘君齐强调,继承发扬革命精神和优良传统,践行初心使命,要高质量开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等4项重点措施有机融合、贯穿始终,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,力戒形式主义、官僚主义,推动上级各项决策部署在繁昌落地生根、开花结果。
    潘君齐要求,开展好调查研究工作,是这次主题教育的一项重要内容。县政府党组成员要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列讲话精神,坚持问题导向和实践导向,深入一线查实情、访民情,高质量完成好调研报告,真正为下一步工作决策和部署提供理论依据,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨意识和“以人民为中心”的发展思想。
    研讨结束后,县政府党组全体成员还参观了新四军七师师部旧址。(繁政 宣)