您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县全面完成提高城乡居民基本养老保险缴费标准目标任务
字体[ ]  日期:2019-10-18 16:41  来源:县人社局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为进一步提高城乡居民基本养老保险缴费标准工作,繁昌县早谋划、强落实,紧紧围绕“提标、调档、强服务”工作思路,着力推进城乡居民基本养老保险由数量型向质量型转变,引导广大城乡居民不断提高缴费标准。
    一是强化组织领导。年初制定2019年度城乡居民基本养老保险提高缴费标准任务目标,细化“提标、调档”工作措施,实行领导干部包村(居)、村干部包片、村民组长包户的“三包”责任制,全面部署,确保责任到人。
    二是强化政策宣传。充分利用“繁昌人社”微信公众号、政府门户网站、宣传手册、横幅标语等载体广泛宣传城乡居民基本养老保险政策,分析高低档交费的利弊,核算“提标”前后的政府补贴与养老金待遇的差距,算清“明白帐、实惠账”,引导鼓励参保人选择高档次缴费。
    三是强化经办服务。践行共享发展理念、厚植社会保障体系。繁昌县高度重视城乡居民基本养老保险经办服务工作,针对即将到龄群体,对其重点讲解国家不断提高养老待遇政策,帮助他们选择最高档次缴费的合理性方案,以优质服务赢得广大群众对城乡居民基本养老保险工作支持。