您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
繁昌县“多个全面”促进技工大省技能培训民生工程
字体[ ]  日期:2019-10-18 16:53  来源:县人社局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    今年以来,繁昌县广宣传、严监督,从多个方面入手,积极推进技工大省技能培训民生工程工作。截至目前,繁昌县共开展企业岗前技能培训1550人,发放补贴98.24万元。
    全面加强政策宣传。多次召开会议与培训机构联系,讲政策、定要求,鼓励培训机构积极与企业联系,为企业新录用人员做好培训工作。深入企业宣传政策加强政策宣传,创新宣传方式,提高企业新录用员工参与热情,进一步提升企业新录用人员岗前技能培训民生工程政策知晓度和满意度。同时,多角度做好民生工程信息宣传工作和实施进度情况介绍,提高群众知晓率和积极参与监督,提升群众获得感。
    全面从严监督。构建多层次、立体式、全方位的监管模式,规范培训补贴资金使用流程,避免任何单位和个人截留、挤占、挪用、违规使用资金行为的发生,确保培训补贴资金用到实处。
    全面加强培训效果。加强对培训课程完成效果的检查,对企业岗前技能培训的学员进行电话回访,或者亲自到企业面对面回访学员,确保群众了解民生工程政策、确保培训质量达标,努力实现电话畅通率和学员满意度都达到100%,确保技能培训提升了学员的技能水平。(方胜)