您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖市政府网】繁昌县成立服装产业集群创新发展研究中心
字体[ ]  日期:2019/1/9  来源:芜湖市政府网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    2018年12月29日,繁昌县举办服装产业集群与时尚霓裳小镇创新发展论坛。副市长贺东,县委副书记何红旗等县四大班子负责同志参加活动并为服装产业集群创新发展研究中心揭牌。
  成立服装产业集群创新发展研究中心,致力构建供应链管理平台,引入各类融资工具,帮助中小企业塑造品牌、做大做强,并探索时尚霓裳特色小镇的商业模式,为孙村特色小镇的发展提供助力。论坛活动还进行了三场主题演讲,围绕服装产业集群发展的现状及产业升级、互联网+服装产业创新之路、探索特色小镇未来之路展开激烈讨论。
  论坛期间,论坛期间,繁昌县2018年第四季度招商引资项目进行集中签约,13个签约项目协议总投资72亿元。13个项目中有3个服装类项目,其中格服(上海)电子商务公司投资的建设项目,目标是打造国内最先进的大型服装仓储产业园和国内一流的高端服装电商产业集群;由安徽中安商业保理有限公司与物产中大云商投资的智慧服装供应链平台项目,以“供应链+互联网+综合金融”为商业模式,将订单集成、供应链服务、智能工厂有机融合。这些项目的建设,将对繁昌县服装产业价值提升、品牌建设和创新发展产生重大推动。其余10个项目主要为大健康、智能装备制造等新兴产业类项目,也将会加快推动繁昌产业转型升级,有力促进繁昌经济高质量发展。(俞强 俞乃思)