您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县委召开常委会会议
字体[ ]  日期:2019/1/8  来源:县委办  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    1月7日上午,县委副书记、县长潘君齐主持召开县委常委会会议,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习中央及省委、市委经济工作会议精神,审议通过《繁昌县食品安全党政同责实施办法》《繁昌县加强民办学校党的建设工作的实施方案(试行)》等文件。
    会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。全县各级各部门要坚定不移高举新时代改革开放旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强推进新时代改革开放的使命感,把改革开放不断推向深入。
    会议强调,要切实把思想和行动统一到中央及省委、市委关于今年经济工作的分析判断和决策部署上来,进一步坚定发展信心、保持战略定力、明确工作方向、聚焦工作着力点、强化担当作为,确保经济持续健康发展。
    会议强调,要严格落实食品安全党委领导责任和政府行政责任,坚决落实“四个最严”要求,健全监管体系,加大执法力度,完善督查工作机制,建立责任追究制度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党建工作责任制,强化工作推进,制定实施计划,加强基础保障,不断提升民办学校党建工作整体水平,推动和保障民办学校健康稳步发展。
    会议还研究了其他事项。(繁 宣)