您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 > 文明县城
背景颜色:        
芜湖市委常委、副市长陈韶光赴繁昌县慰问芜湖好人
字体[ ]  日期:2019/1/30  来源:繁昌县人民政府  作者:张大炜  阅读次数:  [ 关 闭 ]

     1月28日上午,芜湖市委常委、副市长陈韶光一行在县文明办主任何元明的陪同下,来到峨山镇湾店村慰问“芜湖好人”徐友生,给“助人为乐”道德模范送去慰问金和新春祝福,

     徐友生,今年76岁,老党员。不计报酬,用自己勤劳的双手、艰辛的汗水装扮着自己的美丽家乡,从未间断。2015年因身体不适,颈动脉安装了三个支架,光手术费就花了12万余元,至今每月都需吃1000多元的药。  

       慰问中,陈市长详细了解徐老的身体近况,细心地询问家里生活情况。鼓励他树立信心,积极生活,继续发挥模范带头作用,做好道德榜样。

     通过此次活动,弘扬中华民族传统美德,营造尊重好人、学习好人、做好人的社会氛围,进一步营造文明建设的“正能量”。