您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 > 文明县城
背景颜色:        
走访慰问身边好人 让这个春节更加温暖
字体[ ]  日期:2019-01-30 16:40  来源:繁昌县人民政府  作者:张大炜  阅读次数:  [ 关 闭 ]

在猪年春节到来之际,为充分体现党和政府对身边好人的关心关爱,彰显身边好人的崇高社会地位,129日,县人大常委会副主任刘修林、县文明办副主任袁开宝一行在镇武装部部长蒋忠虎的陪同下来到平铺镇马仁村、郭仁村走访慰问该镇“孝老爱亲”类“芜湖好人”李培玉,“繁昌好人”从爱荣、鲁良斌,为他们送上慰问金和物品,并致以节日的问候和祝福。

李培玉和从爱荣两位,对“下”尽责彰显母爱伟大。李培玉和丈夫为照顾两个智障的孩子,始终不离不弃,几乎花光家里所有积蓄为孩子治病,当丈夫去世后,她毅然决然地扛下了照顾两个儿子的重担,让人感受到母爱的力量。从爱荣,42年如一日照顾智障女儿,用自己的汗水、泪水换来女儿安逸无忧的生活,用实际行动诠释母爱的光辉。鲁良斌为“上”尽孝,悉心照料独居丈母娘,让邻里深深感受到“好女婿胜过好儿女”。

慰问现场,刘修林和各位身边好人亲切握手交谈,仔细询问他们的身体和生活情况,他指出身边好人的精神是我们学习的榜样,嘱咐相关部门、村要对他们多多关心关爱,切实帮助他们解决生活中的实际困难。随后为他们送上1000元慰问金和物品,祝他们全家过个好年。(强克喜)