您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖市政府网】繁昌县促进民营经济健康发展出新举措
字体[ ]  日期:2019/1/3  来源:芜湖市政府网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    近年来,繁昌县积极做好企业服务,鼓励民营企业转型升级,深入推进水泥建材、轻纺服装、机械铸造、健康食品等行业企业兼并重组,出台工业经济做大做强政策,多措并举助推民营企业发展,
    繁昌县常态化开展“四送一服”工程,加强企业服务,及时制定印发《关于做好“四送一服”工程常态推进工作的通知》,完善工作机制,切实解决企业、项目推进中的困难和问题,积极开展企业调研、政策宣讲和要素对接。去年,促成了1230个要素项目成功对接,其中,共涉及资金要素项目165个,总金额11.3758亿元。
    鼓励技术改造,扩大有效投资。积极出台鼓励政策,对企业技术改造项目,设备投资额达到300万元及以上(同一年度内),按核定的设备投资额的15%予以奖补;智能工厂、数字化车间、数字化生产线项目,按核定的设备投资额的20%予以奖补。企业购置单台(套)设备金额达到30万元及以上,按核定的单台(套)设备投资额的15%予以奖补。近两年,共计24户企业完成300万元以上技术改造项目,获县级奖补支持资金2373万元。通过技术改造,纺织服装、冶金机械等产业加速升级,健康食品产业蓬勃发展。
    该县还出台鼓励制造业企业兼并重组实施办法,芜湖市金贸流体科技公司与江西华伍制动器公司重组后发展动力倍增,成功并购西班牙RC水系统公司,成为芜湖市首例跨国并购式对外投资。安徽爱瑞特新能源专用汽车股份有限公司与苏州科沃斯电器公司实现战略重组后在“新三板”挂牌,并取得新能源专用车生产资质,一期新能源专用车生产线已正式投产。对新获得省“专精特新”中小企业的,县级一次性奖励10万元,获省制造强省评优的奖励50万元,促进中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,增强核心竞争力。近年共认定省级企业技术中心13户,省“专精特新”中小企业21户,其中恒杰科技等3户企业在省股交中心挂牌“安徽省专精特新板”。