您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
背景颜色:        
冬季安全用气须知
字体[ ]  日期:2019/1/3  来源:港华燃气公司  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    冬季是天然气使用高峰期,也是燃气事故易发期,由于气温较低,用户通常门窗紧闭,如果发生天然气泄漏,燃气不易散发,易产生聚集,极易发生天然气安全事故。同时,门窗紧闭,空气不流通,长时间内使用燃气,易使室内氧气不足,燃气燃烧产生的废气(如一氧化碳)引起中毒。因此,芜湖港华燃气有限公司提醒您,注意冬季用气安全:
    一、冬季使用燃气时,请保持室内通风
    使用燃气时,应打开门窗通风,尤其是使用燃气热水器时,一定要保持室内良好的通风条件。
    二、燃气泄露的正确处理方法:
    一旦发现燃气泄漏,如闻到异味(臭鸡蛋味)时,请立即开窗通风、切断气源和电源,室内燃气散尽前,不要使用电器或明火,迅速到室外安全的地方,拨打芜湖港华客服热线96977。
    三、燃气具的使用须知:
    1、严禁使用直排式热水器。
    2、禁止使用无熄火保护装置的灶具。
    3、因冬季气温低,水箱剩余的水容易结冰,冻坏水箱。因此在热水器不使用时可以关闭进水阀,打开出水阀,拧下放水螺栓(安全阀)排出水箱中剩余的水。
    4、使用燃气时,应有人看管,使用完毕后关闭燃气阀门,做到“人离、火熄、阀关严”。
    5、杜绝使用“超龄”燃气具,定期更换燃气具(燃气灶具及热水器的使用年限为8年)。
    6、禁止在天然气管道上悬挂物品,以免造成管道接口松动发生漏气。
    7、教育孩子不要随意使用燃气设备,以防发生危险。
    8、胶管的使用年限为18个月,建议您使用更加坚固、耐用的不锈钢金属波纹管。


                                                                                     芜湖港华客服热线:0553-96977