您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇铁塔村:“三个宣传”营造经济普查的浓厚氛围
字体[ ]  日期:2019/1/11  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为切实做好第四次全国经济普查工作,按照上级统一要求,连日来,繁阳镇铁塔村广泛开展多种形式的宣传,营造浓厚的第四次全国经济普查工作氛围。
  集中宣传。该村主要负责人和指导员、普查员积极参加县、镇组织的各种动员培训会议,做到先学一步。利用村“两会”委、经普动员会和村民代表、党员会议等形式,传达学习上级经普文件、经普条例,对经普具体的工作流程、操作程序、登记要求和规范标准等进行再宣传再动员。同时,加强对相关从事经普工作具体人员的培训,切实提高思想认识和经普业务技能,夯实经普工作基础。
  广泛宣传。采取多种形式,在全村范围内进行广泛宣传,切实做到家喻户晓人人皆知。通过村宣传栏、LED显示屏、村微信群、QQ群和悬挂横幅、制作标语、发放宣传资料等多种方式,充分做到宣传全方位、不留死角,让经普工作深入全村群众,尤其是被普查对象的心中,赢得被普对象的理解与支持。
    上门宣传。连日来,铁塔村普查员克服天气阴冷雨水不断的困难,带着《第四次全国经济普查单位普查告知书》和相关表格逐户上门,详细告知被普查单位负责人要严格遵照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的有关规定,如实填报普查内容,坚决杜绝虚报、瞒报、拒报、漏报、迟报和伪造篡改普查资料的情况出现。在做好“面对面”宣传的同时,对个别不理解不配合的普查对象,普查员耐心解释,宣传政策,对具体操作规程、填表规范进行“一对一”培训指导,切实做到辖区内的普查单位登记的内容真实有效数据准确无误,确保在规定时间内,保质保量完成第四次全国经济普查工作。(杨才星 王欢欢)