您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇缸窑村:“三个强化”推进经济普查工作
字体[ ]  日期:2019/1/11  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    自繁阳镇1月7日召开了第四次全国经济普查动员会后,缸窑村将第四次全国经济普查作为当前重要大事来抓,坚持“三个强化”全力推进经济普查工作。
    强化组织领导。为切实加强对第四次全国经济普查的领导,该村成立了以村党总支书记为组长、其他村干部为成员的领导小组,明确曾从事过经济普查和会计工作的村委会主任为指导员,安排懂业务、精电脑、文化水平高的村会计为普查员,负责经济普查日常工作。
    强化宣传发动。该村高度重视第四次全国经济普查工作,村“两委”会、村民代表会、党员大会,几乎逢会必强调,村干部到企业检查安全生产时也总不忘宣传经济普查工作,争取企业的支持与配合。为营造良好的宣传氛围,利用村部LED电子屏幕滚动播放经济普查标语,采取悬挂横幅、制作展板、发放一封信等形式进行宣传,营造了浓厚的经济普查工作氛围。     
    强化布表工作。该村是全镇人口最多、面积最大、企业最多的村之一,经济普查工作时间紧、任务重、难度大。根据清查阶段的统计数字,该村普查任务数为41,其中产业活动单位3家、事业单位1家、布表的工作任务数24家。1月8日以来,该村指导员、普查员主动上门将《普查表》、《第四次全国经济普查单位普查告知书》送到企业负责人手中,告知企业负责人如何填表和填表应注意的事项,为下一步上门正式普查奠定了基础。(杨才星 汤陶凤)