您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《繁昌县工业企业技术改造投资奖补暂行办法》(一)
字体[ ]  日期:2019/1/11  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    一、总则

    (一)本办法所称工业企业技术改造投资是指已经法定程序在我县注册的制造业企业(以下简称“企业”),不含采矿业和电力、电热、燃气及水生产和供应业企业,为开展再生产活动而进行的固定资产投资,主要为生产设备投资,不包括土地、厂房等投资。

    (二)本办法所称奖补资金是指由县级财政预算安排,依据企业技术改造投入和经济效益发挥情况,用于支持企业实施设备更新、技术升级、产品创新,推动产业高端化、智能化、集约化、绿色化发展,提升企业发展质量和效益的专项资金。

    二、奖补资金支持范围

    (一)在繁昌县内注册,具有独立法人资格、财务管理机构及制度健全,诚信经营、依法纳税的规模以上工业企业;

    (二)上述企业有正在实施的符合国家产业发展政策的设备更新、技术升级投资项目且项目实施地在繁昌县内;项目已列入《芜湖市制造业企业技术改造投资项目库》;上一年度已完成的技术改造设备投资额达到300万元,其中智能工厂、数字化车间、数字化生产线项目需经省经济和信息化委员会认定,机器人示范应用项目应符合当年省经信委项目申报标准。

    (三)上述企业有正在实施的符合国家产业政策的设备更新,单台(套)设备购置金额达到30万元。

    (四)属于国家明确的产能过剩行业新增产能项目及国家明令淘汰的落后技术、落后设备投资项目不在奖补资金支持范围。

    (五)符合本办法设定的条件,2018至2020年期间进行固定资产投资并达到规定要求的企业,均可申请奖补资金。