您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇召开第四次全国经济普查推进会暨业务培训会
字体[ ]  日期:2019/1/11  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    1月7日上午,繁阳镇召开第四次全国经济普查推进会暨业务培训会。全镇24个村、社区普查员、指导员和镇经普办工作人员100余人参加会议。县统计局领导到位指导。
    会议通报了全镇经济普查前期清查阶段的工作成果,研究部署了下一步正式普查工作,邀请了县经普办工作人员进行业务培训。会议要求,为有力推进经济普查工作,各单位要狠抓“三个强化”:强化思想认识,加强组织领导,切实按照上级部署不折不扣地完成普查工作;要强化普查质量,秉承实事求是的原则,依法依规开展普查工作;要强化宣传力度,营造正式普查工作的良好氛围,将确保第四次经济普查工作圆满完成。
    据悉,第四次全国经济普查正式普查工作已于2019年1月1日开始,在“地毯式”清查阶段,全镇106名普查员、指导员经过辛勤努力,共系统录入总数12794。其中个体数10902,占全县录入总量的47%;单位数1892,占全县录入总量的41%。在正式普查工作中,重点以清查阶段录入的1892家单位为主,要求所有普查员必须佩戴普查员证,上门入户发放《第四次全国经济普查单位普查告知书》和普查登记表,并向对象户解释填表内容,赢得对象户的理解与配合。由于正式普查工作难度增大,各项表格数据填写专业性强,该镇建立了镇指导员联系机制,由镇普办工作人员负责对联系村、社区经济普查工作进行业务指导、协调、督促和检查。同时,根据全镇实际,针对清查阶段存在的不足,在各社区推荐、镇普办审核下,重新选聘了46名普查员,进一步充实了普查力量,夯实了普查基础。(杨才星 杨绮慧)