您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
雨雪天气天冷心不冷 公路人保畅保安暖人心
字体[ ]  日期:2019/1/11  来源:县公路分局  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    元月10日夜间,小雨夹雪,天气阴冷。繁昌公路分局应急值班人员如往常一样进行着辖区路况巡查。19时许,巡查至S321芜贵路31公里三元十字路口时,远远发现一大堆黑漆漆东西矗立在路面中央,公路应急巡查人员极速赶至跟前,原来是一大捆钢材掉落路面中央,极易造成交通事故。公路应急巡查人员迅速从应急巡查车上搬下安全锥形反光桶设置安全范围,一边指挥引导过往车辆避让通行。而掉落钢材的车辆停在不远处,驾驶员十分着急,求援公路应急巡查人员帮助。随即,公路应急巡查人员帮助其联系上叉车进行装载。细雨扑面,寒风凛冽,在等待叉车期间,公路应急巡查人员坚持在事发现场安全距离外指挥引导车辆安全通行,即使衣服淋湿,手脚冻僵也全然不顾。在钢材装载上车,车辆驶离,安全隐患消除后,公路应急巡查人员才搓着麻木的双手上车,消失在公路尽头,继续巡查着公路,保障着公路的安全畅通。(胡文军)