您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖新闻网】繁昌县2018年度青年干部培训班开班
字体[ ]  日期:2018/9/29  来源:芜湖新闻网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    近日,繁昌县2018年度青年干部培训班在县委党校顺利开班,来自全县各镇、县直部门的48名青年干部参加开学典礼。县委党校常务副校长鲍可良主持开班式。县委常委、组织部长、党校校长郝代伟出席开班典礼并动员讲话。
    郝代伟指导青年干部怎样去学习,要学会静下心来、沉下身去,把学习与思考相结合,联系工作和自身实际缺什么补什么。他告诫学员在工作中要善于培养良好的思维方式,要有问题意识、路径方法意识、换位思考意识和谋划在先意识。最后,郝代伟同志提醒大家正确对待工作和生活中的几对关系:自身与上下级的关系、付出与收获的关系、“沉下去”与“跳出来”的关系等。他强调,青年干部要着力提升学习力、沟通力、执行力、表达力等基本能力。
    开班式上,学员代表作表态发言,表示一定集中精力、认真学习、深入思考,积极参加各项教学活动,把所学所思所悟用到今后的工作生活中。
    据悉,本期培训班为期一个月,培训内容既有理论辅导、专题讲座,又有现场教学、学员交流;既有专家系统知识分析,又有基层领导的工作感悟。培训形式既有能力提升训练,又有革命传统教育。学员们认为此次培训教学设计科学、内容丰富、形式多样、针对性强、教师阵容强大,纷纷表示一定珍惜学习机会,认真听讲、勤做笔记、积极思考,争取更好地为新时代繁昌发展贡献出自己的力量。
    通讯员  王芳