您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《安徽省安全生产条例》(十一)
字体[ ]  日期:2018/7/6  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    第二十九条  生产经营单位应当为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,教育、督促从业人员按照使用规则佩戴、使用。生产经营单位不得以现金或者其他物品替代劳动防护用品。
    生产经营单位购买劳动防护用品时,应当查验产品质量合格证明;购买特种劳动防护用品时,还应当查验产品生产许可证和安全标志,并建立采购档案。
    第三十条  生产经营单位应当开展安全生产标准化建设,实行安全管理、操作行为、设施设备、作业环境标准化,提高安全生产水平和事故防范能力。
    第三十一条  承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构及其从业人员,应当对其作出的安全评价、认证、检测、检验结果负责,并不得有下列行为:
    (一)违反规定程序开展安全评价、认证、检测、检验等活动;
    (二)倒卖、出租、出借或者以其他形式转让资质或者资格;
    (三)转让、转包承接的服务项目;
    (四)出具严重失实或者虚假的报告、证明等材料。