您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《安徽省安全生产条例》(十)
字体[ ]  日期:2018/7/4  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    第二十七条  宾馆、饭店、医院、商场、集贸市场、客运车站、客运码头、民用机场、体育场馆、会展场馆、旅游景区、公共娱乐场所等公众聚集的场所,应当符合下列规定:
   (一)不得改变场所建筑的主体和承重结构;
   (二)设置标志明显的安全出口和符合疏散要求的疏散通道,并保持畅通;
   (三)配备符合国家标准的消防、通讯、广播、照明等应急设施和器材,并保持完好有效;
   (四)配备应急救援人员,组织生产安全事故应急救援演练;
   (五)有关责任人能够熟练使用安全设施,了解安全通道的位置及本岗位的应急救援职责;
   (六)场所实际容纳的人员不得超过规定的容纳人数;
   (七)法律、法规有关安全生产的其他规定。
    同一建筑物内有多个经营场所的,应当按照国家标准、地方标准、行业标准或者有关技术规范设置安全出口和疏散通道,并保持畅通。
    第二十八条  学校、幼儿园等教学单位和科研机构应当保证教学研究和生活设施符合安全标准,加强安全教育和管理,组织应急演练。
    除教学研究活动外,学校、幼儿园不得以任何形式组织学生从事接触有毒有害、易燃易爆、放射性等危险物品的活动,不得将教学场所作为危险物品的生产、经营、储存场所。
    禁止将正常使用的教学场所作为机动车停车场。