您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看繁昌
背景颜色:        
【芜湖市政府网】繁昌县防溺水安全演练保平安
字体[ ]  日期:2018/7/3  来源:芜湖市政府网  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]

    “快看,前面有人落水了!”看到险情的第一时间,繁昌县平铺镇村民一边开展救人行动,一边向镇村报告情况,同时拨打120急救电话,做好后续施救工作,这是6月28日下午,当地模拟学生落水施救时的情景。

    夏季是溺水事故的易发期和高发期。为进一步提高学生对溺水的应变能力和自救能力,扎实有效地推进防溺水安全教育工作,繁昌县平铺镇在公山水库举行防溺水安全应急演练,来自全镇近百名镇村干部、师生、家长、医护人员、安监人员等参加了演练活动。

    演练前,新林九年制学校老师讲解了戏水的危害以及掉入水中如何自救。随后,结合实际情况创设情境,进行求救、互救的防溺水实践演练。通过演练,让孩子们明白了不能在没有家人陪同的情况下擅自游泳,一旦发生意外要及时向大人呼救,并拨打120或110电话求救,以免发生意外。此次活动,还邀请了平铺镇中心卫生院医生对落水人员进行了心肺复苏、人工呼吸等急救处理方法的讲解,现场模拟了心肺复苏施救的过程。