您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
背景颜色:        
县卫计委多种形式开展“世界人口日”宣传活动
字体[ ]  日期:2018/7/12  来源:县卫计委  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    在第29个“7.11世界人口日”到来之际,繁昌县卫计委紧紧围绕“共建生育文明,共享美好生活”这一宣传主题,积极开展多种形式的主题宣传活动。
    一是开展计生国策和人口文化宣传活动。7月11日上午,县卫计委在主城区四个人口密集的社区设立宣传服务台,悬挂横幅,设置展板,现场提供卫生计生政策法规以及优生优育、避孕节育、生殖健康等咨询和健康体检服务,为目标人群免费发放避孕药具等。
    二是开展惠民技术服务活动。扩大“两癌”筛查人群,全年开展项目检查,使广大女性接受高质量的宫颈癌、乳腺癌筛查,切实提高两癌筛查受检率和疾病早期发现率,帮助女性防范“两癌”风险,2018年已有3833人次接受“两癌”筛查。
    三是开展新媒体信息宣传。利用卫生计生官微,推送各类卫生计生政策、健康素养知识,各镇村均建立育龄妇女微信群,利用新媒体精准开展各类政策、健康素养知识宣传。
    通过此次宣传活动,进一步提高了广大育龄群众优生优育的意识,营造关注妇女健康的社会氛围,促进了流动人口健康和家庭发展。针对群众热切关心的“全面两孩”生育政策给予了详细讲解,受到了广大育龄群众的一致欢迎和好评。(江夏伟)