您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇:“招贤纳士”挑良才 “凡进必考”选精英
字体[ ]  日期:2018/7/11  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    7月8日上午,繁阳镇公开招聘村、社区后备干部笔试在城关四小分三个考场进行,来自全镇的186名社会青年参加了考试。
    因工作需要,该镇坚持德才兼备、以德为先的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,决定面向全镇公开招聘村、社区后备干部18名,分设A、B岗。其中A岗9名,适合女性报考,主要从事计划生育、民政社保等工作;B岗9名,适合男性报考,主要从事信访维稳、民兵武装等工作。考试分为笔试和面试,笔试、面试各占总分的50%,A、B岗分别进行排名。
    该镇拟从社会上公开招聘村、社区后备干部的公告通过繁昌县先锋网、繁阳镇先锋在线工作站等网络媒体进行宣传,很多镇、村、社区干部也通过手机微信进行了转发,使繁阳镇公开招聘村、社区后备干部的消息一夜之间,刷爆了“朋友圈”,吸引了186人前来报名。其中女性137人,男性49人,全部具有大专以上文化程度,其中本科学历的有72人,党员24人,年龄最大的35岁,最小的只有20岁。为确保选招过程的公平、公开、公正,该镇公布了监督电话,对选招全过程进行把关和监督。
    据悉,近年来随着村、社区所承担的社会功能不断增多,对村、社区工作人员的素质要求也越来越高。为切实加强村、社区建设,为广大群众提供更好的服务,该镇建立了“凡进必考”机制,大大提升了村、社区工作人员的文化素质,有力改善了村、社区工作人员的年龄、文化结构,为村、社区长远发展提供了坚强的人才保障。(杨才星 杨富春)