您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇:“问诊把脉”夏季文化娱乐场所
字体[ ]  日期:2018/7/11  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    随着盛夏的到来,气温持续升高,用电和消防安全显得尤这重要。连日来,繁阳镇综合文化站联合村和社区,对辖区内的30余家文化娱乐场所和印刷业“问诊把脉”,开展安全大检查。
    夏季是娱乐场所的消费旺季,刚刚毕业的高中生和回家过暑假的大学生是文化场所消费的主体。随着他们大量地涌入网吧、歌厅、电影院、游戏厅,随之带来了空调的大量使用,也随之为用电和消防安全带来了巨大的隐患。
    为及时消除文化娱乐场所用电和消防安全隐患,该镇采取实地排查的方式,对辖区内的所有文化娱乐场所进行“地毯式”检查。重点检查文化娱乐场所证照、制度悬挂落实情况,配电、机房、电气线路是否存在安全隐患,电源开关是否为防爆开关,安全通道是否畅通,应急照明灯、安全出口标志的位置、数量是否符合消防技术规范要求,灭火器材是否在有效期内,数量、摆放是否符合消防技术要求等。检查中,所有参与检查的工作人员本着高度负责的态度,切实做到检查全面、彻底、不留死角,不走过场,不流于形式,对检查中发现的安全隐患,及时指出,责令立即整改。
    检查人员还逐一向娱乐场所负责人宣传用电和消防安全知识,提醒所有从业人员要时刻绷紧消防安全这根弦,必须高度注意用电的安全,确保安全无事故。(杨才星)