您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁阳镇:集中“充电”助推“小三级”工会规范化建设
字体[ ]  日期:2018/7/11  来源:繁阳镇政府  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为加强“小三级”工会干部的队伍建设,进一步培养和提升工会干部素质,7月6日下午,繁阳镇总工会举办工会干部业务培训班,邀请繁昌县总工会领导为全镇40余名工会干部进行业务培训。镇党委副书记胡俊出席会议。
    培训班学习了县委组织部、县总工会《关于印发〈关于进一步加强“小三级”工会组织规范化建设的意见〉的通知》,使参会人员充分认识到加强以镇工会为主导、村(社区)工会为中心、村属企业工会为基础的“小三级”工会组织规范化建设的重要性和必要性。
    县总工会党组成员、经审委主任徐飞为大家解读了《县“小三级”工会标准化建设考核办法》,对考核办法中的重点、难点内容进行了详细分析讲解。县总工会副主席周亮就《芜湖市工会困难职工帮扶救助办法》中规定的“帮扶救助对象和条件”、“帮扶救助标准”、“帮扶救助工作程序”等重点内容进行了辅导。通过培训,进一步增强了工会干部对工会工作职责和内容的认识,提高了基层工会依法依规开展工作的能力和水平,为全镇“小三级”工会标准化建设打下坚实基础。
    培训班要求,全镇工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“建组织、重管理、强维权、送温暖、抓活动、凸亮点”的工作思路,与时俱进,开拓创新,切实加强“小三级”工会标准化建设,畅通联系职工群众“最后一公里”,实现“零距离”服务目标。(杨才星 柴立泗)