您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日繁昌
背景颜色:        
县委召开常委会会议
字体[ ]  日期:2018/6/9  来源:县委办  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    6月8日下午,县委书记张祖武主持召开县委常委会会议,学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等,审议通过《“健康繁昌2030”行动纲要》《繁昌县“扶弱济困”工作实施方案》等文件。
    会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为新时代建设生态文明提供了根本遵循。全县上下要深入学习领会习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力解决突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创我县生态文明建设新局面。
    会议强调,要加强《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习宣传,切实增强安全生产责任意识,认真履职尽责,严肃工作纪律,严格责任追究,确保安全生产各项任务落到实处。
    会议强调,要牢固树立“健康优先”发展理念,以人民群众健康需求为导向,细化、量化、责任化年度行动规划,建立完善社会评价机制,全面推进健康繁昌建设。
    会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,建立完善“扶弱济困”帮扶体系,制定年度帮扶计划,强化帮扶资金保障,不断改善困难群众生活水平,让人民群众有更多的获得感、幸福感,确保全面小康路上一个困难群众都不掉队。
    会议还研究了其他事项。(繁 宣)