您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《繁昌县保障性住房管理实施细则》(十一)
字体[ ]  日期:2018/6/4  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    第三十七条  房地产经纪机构及其经纪人员提供保障性住房出租、转租、出售等经纪业务的,依照《房地产经纪管理办法》第三十七条,由县住房保障机构责令限期改正,记入房地产经纪信用档案;对房地产经纪人员,处以1万元以下罚款;对房地产经纪机构,处以3万元以下罚款。
    第三十八条  城镇低收入和中等偏下收入家庭的收入标准线由县住房保障机构会同县发改、财政、民政和人社等部门共同拟定,报经县政府批准后,每年向社会公布。
    第三十九条  县、镇住房保障机构委托专业物业服务企业,从事保障性住房租后管理工作,委托管理费用在保障性住房租金收入中列支;企业投资建设的公共租赁住房,由企业自行分配给本企业员工承租使用,租金收支由企业自行、单独核算,并报县住房保障机构备案。
    第四十条  本细则所称保障性住房是指政府投资建设或收购,限定套型面积,按政府核定租金,向本县无住房或住房困难的城镇低收入家庭、中等偏下收入家庭以及无住房新就业职工、在本县有稳定就业的外来务工人员出租的廉租住房和公共租赁住房。
    第四十一条  本细则所称无住房是指在本县无自有住房,即无自建私房、房改房、集资房、拆迁安置房(含待入住)、商品房(含已签订购房合同未取得房地产权证),也未承租公有住房,且申请之日前5年内在我县无房屋转让(因家庭成员重大疾病等特殊变故转让房屋除外)。