您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 政策解读
背景颜色:        
《安徽省安全生产条例》(九)
字体[ ]  日期:2018/6/29  来源:繁昌电视台  作者:wj  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    第二十五条  生产经营单位不得将厂房、场所出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人。
    生产经营单位出租厂房、场所给其他单位从事生产经营活动的,其出租的厂房、场所应当具备基本的安全生产条件,并书面告知承租人涉及厂房、场所安全的有关情况。租赁双方应当签订安全生产管理协议,明确双方对出租厂房、场所的安全管理责任。
    出租方应当查验承租方所从事的生产经营范围,统一协调、管理同一区域多个承租单位的安全生产工作,加强对各承租人涉及厂房、场所安全行为的监督检查。发现承租方有安全生产违法行为的,应当及时劝阻并向所在地负有安全生产监督管理职责的部门报告。
    承租方应当严格遵守安全生产法律、法规,具备相应的安全生产资质和条件,服从出租方对其安全生产工作的统一协调、管理。发生生产安全事故时,应当立即如实报告所在地负有安全生产监督管理职责的部门。
    第二十六条  同一建筑物内有两个以上生产经营单位的,生产经营单位之间应当签订安全生产管理协议,明确对建筑物公共区域各自的安全管理责任,并配合产权单位或者其委托的物业服务单位对建筑物公共区域和相关共用设施、设备进行安全管理。