您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 文明创建 > 志愿服务
背景颜色:        
新建社区开展夏季防溺水安全知识宣传志愿服务活动
字体[ ]  日期:2018/6/20  来源:繁昌县人民政府  作者:张大炜  阅读次数:  [ 关 闭 ]

高考已经结束了,考生们也在家享受着属于自己的假日,随着气温的升高,夏天悄然来临,在炎热的天气中,尤其是暑期中,游泳成为青少年学生最喜爱的活动。而近年来,未成年人溺水事件每年都会发生,给家庭和社会带来了无尽的伤痛和巨大的损失。

为此新建社区团支部志愿者于612日上午在城关四小门口向学生家长分发《告学生家长防溺水的一封信》,让各位家长提高警惕,充分认识溺水等安全事故的危害性。

同时志愿者们向家长和孩子们讲解防溺水安全知识,让孩子们知道在遭遇险情或发现有人溺水时,一定要立即大声呼喊救人,或利用当时可以利用的竹竿、木板、绳索等物件进行营救,不要冒然下水施救。

社区还在辖区内的各个水域设立了安全警示牌,安排居民小组长每天定期巡逻,看到有小孩在水塘边戏水游泳给予及时阻止避免事故的发生。

通过此次宣传活动,让家长和孩子们充分认识到平静的水面,美丽的涟漪,其中也隐藏着致命的危机,一时的疏忽和大意,就可能导致灭顶之灾。让家长和孩子们牢固树立了“安全第一,预防为主”的意识,增强了防范溺水等安全事故的自觉性。

QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720170807084112.jpg

QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720170807084152.jpg