您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇聚焦
背景颜色:        
繁昌经开区新合村:流动人口关怀关爱在行动
字体[ ]  日期:2018/6/14  来源:县经济开发区  作者:fcxxb  阅读次数:  [ 关 闭 ]
    为深入推进基本公共卫生计生服务均等化及防溺水工作,切实做好2018年暑假期间流动人口卫生计生服务,营造关注流动人口健康的良好氛围。暑假来临,繁昌经开区新合村开展暑期流动人口关怀关爱及青少年防溺水专项行动。
    6月14日上午,繁昌经开区社会事业局和新合村工作人员顶着烈日上门看望留守儿童。通过发放防溺水宣传单和对象户亲切对话等方式,向他们宣传卫生计生服务政策,基本公共卫生服务项目,倡导健康行为和生活方式。每到一户,详细询问他们家庭生活中的困难、留守儿童假期生活安排,告知了他们假期安全注意事项,希望他们幸福健康地度过一个欢乐暑期生活。工作人员与留守儿童父母取得联系,强调防溺水的重要性,进行健康宣教。同时勉励孩子们假期多阅读一些有益的书籍,一定要好好学习,将来做一名对社会有用的栋梁之才。(徐继萍)